[ENG] Quinoa au curry
Burger Quinoa et Lentilles 
Pour 5 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes en tout
Une recette du foodtruck La Fourchette Egarée
Ingrédients :
- 200g de quinoa
- 70g de lentilles corail
- 5g de coriandre
- 15g de gingembre frais
- 140g de carotte
- 2 oeufs
- ½ botte de persil
- 15-20g de farine
- Piment d’Espelette selon l’envie
- Sel & Poivre selon l’envie
- Crudités pour burger (concombre, tomate, chou, oignons, cornichons, salade)
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Cinq pains burger
Préparation :
- Cuire le quinoa et les lentilles corail comme mentionnés sur les emballages.
- Raper les carottes en fins morceaux. Rompre les oeufs en gardant uniquement les jaunes. Hacher le persil et le gingembre.
- Mélanger le tout en mixant légèrement pour faire la farce du burger. Puis faire des parts de 60-80g environ par burger. Utiliser idéalement un emporte-pièce rond et viser des galettes de 1.5 cm d’épaisseur.
- Réchauffer les pains burgers au grill
- Cuire à l’huile d’olive sur un grill ou à la poêle.
- Assembler avec les crudités et le pain.