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Le Quinoa Belge

Fiche nutritionnelle

FICHE NUTRITIONNELLE ET TECHNIQUE DU QUINOBEL

Données:

27/11/15

Ce produit est

Non OGM, non irradié

Production:

Quinoa

Additifs

Pas d’additifs

Séchage, ensachage vrac, nettoyage (tri et brossage), ensachage final

Propriétés sensorielles:

Odeur

Spécifique au produit, odeurs noisette et paille

Couleur

Couleurs sable

Emballage:

0.5 kg ou 3 kg et 20 kg

Type d’emballage

Boite en carton – Sac papier renforcé – Sac papier renforcé

Conservation:

Conditions de stockage

Environnement frais, sec.

1 an et demi après tri.

Valeur nutritionnelle (par 100 g de produit):

(Valeurs Nutritionnelles de Référence selon le réglement européen CE1169/2011)

Energie (kJ/kcal)

1418 KJ / 339 Kcal (16,95 % de 2000 kCal)

Graisses (g)

4,7 g (6,7%)

0,57 (2,9%)

Glucides (g)

58,67 (22,6%)

Dont sucres (g)

2,81 (3,2%)

Protéines (g)

10 (20,0%)

Sel (mg) Na*2,5

< 0,02 g/100g (0,3%)

Maximum 16%

(% des Valeurs Nutritionnelles de Référence VNR selon CE1169/2011)

  • Calcium (Ca): 119,2 (14,9%)
  • Fer (Fe): 5,3 (37,8%)
  • Potassium (K): 752,7 (37,6%)
  • Zinc (Zn): 1,6 (16,0%)
  • Phosphore (P): 468,5 (66,9%)
  • Magnésium (Mg): 254,3 (67,8%)
  • Manganèse (Mn): 2,8 (140%)

Vitamines (mg/100g)

(% des Valeurs Nutritionnelles de Référence VNR selon CE1169/2011)

  • B1 Thiamine: 0,27 (24,8%)
  • E alpha tocoferol: 1,41 (11,75%)

0,57 (2,9%)

1,30

2,97

Propriétés analytiques:

Cendres (%)

2,93%

Propriétés microbiologiques:

Nombre total (UFC/g)

5,4*105 (levure et moisissures prédominantes)

Salmonelle (CFU/40g)

Absence /40g

Levures (CFU/g)

1.2*10^4

Liste des allergènes majeurs:

Présence = +

Absence = –

Statut inconnu = ?

Contamination croisée possible = ~

Gluten

8 mg/kg = 8 ppm =  sans gluten selon la réglementation européenne

Lait

Moutarde

Lupin

Acceptable dans les régimes alimentaires:

OUI

OUI

OUI

Sans gluten

OUI en vertu du réglement CE 41/2009 autorisant l’appellation sans gluten pour les aliments ayant moins de 20 mg de gluten par kg d’aliment final.

Usages

Les grains de quinoa peuvent être utilisées des manières suivantes:

    1. comme féculent par cuisson dans l’eau bouillante (12 min)

    2. comme source de protéines végétale par même cuisson

    3. comme graines germées

    4. comme farine pour biscuits, patisseries

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