logo

Le Quinoa Belge

Burger de quinoa et lentilles

Burger Quinoa et Lentilles

 burger quinoa lentilles

Pour 5 portions – Prix par couvert : 3€

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes en tout

Ingrédients :

  1. 200g de quinoa
  2. 70g de lentilles corail
  3. 5g de coriandre
  4. 15g de gingembre frais
  5. 140g de carotte
  6. 2 œufs
  7. ½ botte de persil
  8. 15-20g de farine
  9. Piment d’Espelette selon l’envie
  10. Sel & Poivre selon l’envie
  11. Crudités pour burger (concombre, tomate, chou, oignons, cornichons, salade)
  12. Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  13. Cinq pains burger

 

Préparation :

  • Cuire le quinoa et les lentilles corail comme mentionnés sur les emballages.
  • Raper les carottes en fins morceaux. Rompre les œufs en gardant uniquement les jaunes. Hacher le persil et le gingembre.
  • Mélanger le tout en mixant légèrement pour faire la farce du burger. Puis faire des parts de 60-80g environ par burger. Utiliser idéalement un emporte-pièce rond et viser des galettes de 1.5 cm d’épaisseur.
  • Réchauffer les pains burgers au grill
  • Cuire à l’huile d’olive sur un grill ou à la poêle.
  • Assembler avec les crudités et le pain.
Sources :
Food Truck « La Fourchette Egarée » &
Ch. Demortier  (Institut Paul Lambin – Bruxelles – 2015)
Top