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The Belgian Quinoa

Fiche nutritionnelle

FICHE NUTRITIONNEL ET TECHNIQUE DES GRAINS JAUNES DE QUINOA

Données:

Mise à jour

27/11/15

Ce produit est

Non OGM, non irradié

Production:

Ingrédients

Quinoa

Additifs

Pas d’additifs

Procédé de fabrication

Culture selon la charte Quinobel, Récolte, Séchage si nécessaire à 70°C, ensachage vrac, nettoyage (tri et brossage), ensachage final

Propriétés sensorielles:

Odeur

Spécifique au produit, odeurs noisette et paille

Couleur

Couleurs sable

Emballage:

Quantité nette

0.5 kg ou 3 kg et 20 kg

Type d’emballage

500g: boite en carton ou sachet kraft & plastique végétal compostable

3 kg et 20kg : sac papier renforcé

Conservation:

Conditions de stockage

Environnement frais, sec.

Date de Durabilité Minimale

3 ans après tri.

Valeur nutritionnelle (par 100 g de produit):

(Valeurs Nutritionnelles de Référence selon le réglement européen CE1169/2011)

Energie (kJ/kcal)

1554 KJ / 370,5 Kcal (19,7 % de 2000 kCal)

Lipides totaux (g)

6,5 g (8,3 %)

Dont saturées (g)

0,7 (3,0%)

Sucres (g)

3,6 (5,1%)

Protéines (g)

11,8 (23,5%)

Sel (mg) Na*2,5

0,6 (30%)

Humidité (%)

Maximum 15%

Minéraux (mg/100g)

(% des Valeurs Nutritionnelles de Référence VNR selon CE1169/2011)

  • Calcium (Ca): 75,5 (8,9%)
  • Fer (Fe): 7,5 (53,6%)
  • Potassium (K): 742,3 (37,5%)
  • Zinc (Zn): 3,8 (23,8%)
  • Phosphore (P): 444,7(62,6%)
  • Magnésium (Mg): 188,6 (50,4%)
  • Manganèse (Mn): 2,9 2,8 (145%)

Vitamines (mg/100g)

(% des Valeurs Nutritionnelles de Référence VNR selon CE1169/2011)

  • B1 Thiamine: 0,6 (53,6%)
  • E alpha tocoferol: 3,7 (30,5%)

Propriétés analytiques:

Cendres (%)

2,93%

Propriétés microbiologiques:

Nombre total (UFC/g)

5,4*105 (levure et moisissures prédominantes)

Salmonelle (CFU/40g)

Absence /40g

Levures (CFU/g)

1.2*10^4

Liste des allergènes majeurs:

Présence = +

Absence = –

Statut inconnu = ?

Contamination croisée possible = ~

Gluten

8 mg/kg = 8 ppm =  sans gluten selon la réglementation européenne

Lait

Céléri

Moutarde

Lupin

Acceptable dans les régimes alimentaires:

Sans gluten

OUI en vertu du réglement CE 41/2009 autorisant l’appellation sans gluten pour les aliments ayant moins de 20 mg de gluten par kg d’aliment final.

Usages

Les grains de quinoa peuvent être utilisées des manières suivantes:

    1. comme féculent par cuisson dans l’eau bouillante (12 min)

    2. comme source de protéines végétale par même cuisson

    3. comme graines germées

    4. comme farine pour biscuits, patisseries

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