Quinoa aux légumes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 verre de quinoa
- 10 verres d’eau
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1 pince de cumin en poudre
- sel, poivre
- 1 branche de thym
- 2 cuillères soupe d’huile d’olive
Faire bouillir les 10 verres d’eau à part, saler.
Plonger le quinoa et laisser 5 min à feu léger.
Pendant, ce temps, peler la tomate et la couper en morceaux.
Couper le poivron et le 1/2 oignon en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans l’huile.
Saler, poivrer & ajouter le cumin à votre convenance.
Mélanger avec le quinoa préalablement égoutté à l’aide d’un tamis fin.
Plonger un branche de thym.
Laisser mijoter couvert environ 10 mn, le temps que le quinoa absorbe toute l’eau.
Laisser un peu gonfler hors du feu.